学院新闻

深化机构改革增强办学活力

来源:组织人事部 作者: 浏览: 时间:2022-09-07

       近日,经学校党委会研究,报省委教育工委备案,学校原9个教学系(部)更名为二级学院,新成立学生社区服务中心。

  统计与大数据学院、信息技术学院、商学院、会计学院、文化旅游学院、建筑工程与艺术设计学院、学前教育学院、公共基础学院、马克思主义学院等9个二级学院的成立,是学校主动适应新时代、新战略,服务区域经济发展、产业转型的具体体现,能够更好的激发办学活力,标志着学校进入了新的发展时期,在学校发展史上必将留下浓墨重彩的一笔。

  为积极推进“三全育人”综合改革,做好“一站式”学生社区综合管理模式建设试点工作,成立学生社区服务中心,推动学生社区教育培养模式、管理服务体系、协同育人体系和支撑保障机制的改革,实现“育才”与“育人”的高度统一。

  近年来,学校按照“双高校”建设的要求,针对办学过程中存在的体制机制问题,推行了专业技术职务评聘、绩效考核、绩效工资分配、二级学院更名等一系列重大改革。通过科学设置机构、合理配置职能、统筹岗位编制、完善体制机制,构建了系统完备、科学规范、运行高效的运行体系,推动办学水平的不断提高。


友情链接

FriendLink